quinta-feira, 27 de novembro de 2008

À mesa com Dom João VI

Que tal comer um Carneiro com arroz, uma galinha recheada ou, simplesmente, ovos moles? Se você ficou simpático a esses pratos, pode ficar tranqüilo que Dom João, Rei de Portugal, e toda população lusitana e brasileira aderiram, por algum motivo, esta culinária portuguesa vinda diretamente da cozinha imperial por alguns anos e acabou tornando-se alimento clássico em nossas mesas.

Em virtude da comemoração dos 200 anos da corte no Brasil, a editora SENAC do Rio de Janeiro nos presenteia com uma bela reedição do livro Arte de Cozinha, que chegou bem guardado ao Brasil sob os cuidados de Carlota Joaquina. Segunda a antropóloga Paula Pinto e Silva, em entrevista ao JC, "a cozinha, assim como a linguagem, traz o marco de cada sociedade". É importante para o entendimento de cada cultura de cada lugar saber o que se consome e consumiu como alimento em certa época. Depois o blog se aprofunda neste tema.

Um comentário:

Phillipe Bastos disse...

boa afonso!!!
sempre é bom lembrar de novas artes, e se lembrar da arte da cozinha foi fantastico!!!
vamos fazer esse blog bombar!!!

 
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